Skip to main content

Penyebab Paket Internet yang Lemot Sekali

Penyebab Paket Internet Lemot sangat lah banyak sekali, banyak faktor yang memungkinkan terjadinya kendala tersebut. saya mau curhat dikit nih 😀 mungkin anda pernah mengalami hal yang serupa seperti ini ketika sudah asik berinternetan atau sedang asik Game Online Mobile Legend , COC dan lain lain. malah terjadi Hang karena internet nya lemot.

Penyebab Paket Internet yang Lemot Sekali

seketika mood anda pasti akan down karena internet yang tidak mendukung. hal ini sudah biasa saya alami juga hehe tapi sekarang sudah jarang sih. karena kecepatan internet sekarang sudah Wusss / cepat nggak lelet lagi .

dari pengalaman tersebut pasti kita akan bertanya tanya, :kenapa sih internet kok lemot tiba-tiba, penyebabnya apa ya? kalau anda pernah mempertanyakan hal serupa berarti kita sepemikiran hehe. saya sudah merenungkannya , Mengkajinya, mendiskusikannya dengan diri sendiri sih.

Saya mencoba mengambil kesimpulan, Bahwa Banyak Faktor ketika Kita sudah asik Bermain game dan tiba tiba Internet lemot , Ini Faktornya :

  1. Jaringan kita tidak stabil  “ini adalah faktor penentu sebaiknya jika anda ingin bermain game lebih baik lihat kondisi sekitar, kalau gunakan Wifi liat User yang aktif dulu. jika banyak sebaiknya jangan ngegame dulu. akibatnya bisa fatal bos”
  2. Paket data yang limit / sudah habis “nah ini kalau kita menggunakan Paket Data Internet, sebaiknya selalu cek dulu paket datanya tinggal berapa MB dan jangan sampai pas di tengah tengah asik youtubean tiba tiba internetnya lemot karena paket daya yang habis”
  3. Kita mengakses Video / streaming youtube “Sekarang Jamanya internet menjadikan anak Kecil sekarang sudah jarang melihat Televisi, rata rata nontonnya Youtube Slogannya >>youtube lebih dari TV<< .
  4. Mengakses Website yang memiliki server luar negeri, Ini mungkin terlihat Konyol hehe tapi jika kita mempelajari Ilmu Networking Komputer, ini bisa jadi juga faktor penentu. menurut pendapat saya pribadi ketika kita mengakses website yang memiliki server luar / jaraknya jauh dari indonesia, ini membuat provider internet kita akan mengload data yang berada di server tersebut yang menyebabkan kecepatan kita agak menurun. kalau anda sering bermain game akan sering mendengar istilah server lokal / server internasional(ini yang saya maksudkan .

itu saja sih penyebabnya . ini menurut saya pribadi . oiya yang sudah baca penjelasan ini saya kasih hadiah spesial nih .

yaitu Cara Mendapatkan Kuota Gratis 3 10 GB 2017  . Ini merupakan trik sederhana membuat anda bisa mendapatkan Kuota gratis dari kartu 3. namun tidak semua kartu mendapatkan Hadiah khusus ini , karena beberapa kartu yang beruntung saja

yang pakai Kartu Three silakan mencobanya. semoga beruntung ya!